起運港:
目的港:
國際空運
國際海運
國際快遞

6月12日完成了兩個塔台席管制頻率的接入工作 -深圳雙清包税

 空運新聞     |      2021-10-08 09:59

  隨着深圳空管站東、西塔管制員簡潔有力的指令,北京時間10點19分,第一對獨立進近的ZH9311和CA1371航班同時降落在深圳寶安國際機場的兩條跑道上,這也是第一對實施向南獨立進近落地深圳機場航班

  今後在深圳機場,尤其是繁忙時段,我們可能經常會看到這樣航班同時落地的景象。

  國慶期間深圳機場的起降架次在1100上下, 持續每小時50架次高位運行,在現有的運行模式下收留量趨於飽和。

  為什麼要實施向南獨立進近

第一對同時進近航班落地深圳機場

深圳機場第一對獨立進近航班落地

  ——圖文來自“深圳空管”微信公號

  據深圳空管消息,隨着深圳機場航班量的增長,收留量逐漸趨於飽和,為了在有限的條件下擴收留,早在2020年,深圳空管站就着手研究機場向南獨立進近工作,在2021年10月7日正式開始試驗運行。

  深圳空管站技術保障部技術職員先期對新版超控盒進行了大量的測試。為了在不影響管制員正常使用的情況下安裝,技術職員制定了具體的技術方案,並選在凌晨實施安裝。經過調試和測試,6月12日完成了兩個塔台席管制頻率的接進工作。

  獨立進近相當於兩條跑道獨立運行,正常情況下互不干擾,但是一旦發生航空器偏離航向道,將要進進非侵進區或者離開正常運行區,就需要進近管制員及時參與。所以珠海進近管制員必須具備對深圳塔台管制頻率的有效超控能力,這是實施獨立進近的必要條件,安裝超控盒是非常重要的一環。

  為了向南獨立進近我們做了什麼

  - 提升設備功能

深圳機場第一對獨立進近航班落地

  為了充分發揮雙跑道運行效能,挖掘空域潛力,提升深圳機場航班收留量及航班正常率,深圳空管在有限的空域內,通過改變自身運行模式,四方a集運 四方a集運,緩解進港流量高峯時段的運行壓力,同時也減輕了管制調配負荷。

深圳機場第一對獨立進近航班落地

深圳空管安裝超控盒

深圳機場第一對獨立進近航班落地

  一對獨立進近航班落地

  “深航9311,地面風060,3米秒,跑道16可以落地。”“國航1371,地面風060,四方a集運 四方a集運,2米秒,跑道15,可以落地“

  - 制定完善運行方案及工作程序

  為了向南獨立平行進近安全平穩運行,深圳空管站制定了一系列相關文件,也對管制員進行了培訓,對航空公司進行了宣貫。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯繫我們修改或刪除,多謝。

千航國際
國際空運
國際海運
國際快遞
四方a集運
多式聯運
起始地 目的地 45+ 100 300 四方a集運
深圳 迪拜 30 25 20 四方a集運
廣州 南非 26 22 16 四方a集運
上海 巴西 37 28 23 四方a集運
寧波 歐洲 37 27 23 四方a集運
香港 南亞 30 27 25 四方a集運

在線諮詢-給我們留言