起運港:
目的港:
國際空運
國際海運
國際快遞

他們更希望換個地方“補覺” -國際搬家

 空運新聞     |      2021-10-07 15:03

  同程旅行大數據顯示,休閒人羣疊加假期返鄉,男性旅客在出行人羣中佔比達到54%,略高於女性。80後、90後還是國慶假期期間的旅行消費主力,在消費人羣中佔比分別達到34%和37%,00後旅行人羣成長迅速,同比增長48%,四方a集運 四方a集運,在國慶假期出遊人羣中佔比達到15%。國慶期間,同程旅行再次推出了旅行盲盒,覆蓋機票+景點套餐、酒店+景點套餐、機票+酒店套餐等眾多大額組合出行權益,同樣深受年輕用户青睞。

他們更希看換個地方“補覺” -國際搬家

  品質住宿需求上升,鄉村民宿預訂火熱

  同程旅行大數據顯示,國慶假期廣東、四川、浙江、廣西、江西旅遊熱度最高,無論是居民出遊意願,還是當地旅遊訂單量都在國內目的地中位居前列。同程旅行相關負責人先容,受局部疫情影響,本地遊、短途遊為今年國慶假期主要出遊方式,數據顯示,今年國慶假期期間周邊遊訂單同比2020年增長56%。因此,消費能力和旅遊資源都有一定上風的省區市,旅遊市場更為活躍。

  此外,接送機、用車服務也成為更多同程旅行年輕用户的選擇,數據顯示,國慶假期期間,國內非一線城市用車訂單佔比超過8成。國內接送機熱門機場分別為:西安咸陽機場、昆明長水機場、成都雙流機場、深圳寶安機場、重慶江北機場、廣州白雲機場、長沙黃花機場、上海浦東機場、杭州蕭山機場、北京大興機場。同程旅行相關負責人先容,二三線乃至更多低線城市居民出行質量逐步提升,接送機用車需求也逐步上漲,未來同程旅行將為更多城市用户提供優質的用車服務。

  民航資源網2021年10月7日消息:國慶假期最後一天,返鄉和出遊的旅客紛紛踏上回途,結束今年最後一個公共假期。同程旅行、同程旅遊共同發佈《2021國慶假期旅行報告》(以下簡稱“報告”)。報告顯示,今年國慶假期,紅色旅遊、鄉村旅遊深受遊客青睞,成為人們出遊首選。

  國慶期間紅色旅遊備受追捧,不少遊客特地前往紅色景點觀光打卡。同程旅遊數據顯示,今年國慶假期紅色旅遊出遊人次同比增長了230%。為傳承紅色文化,鼓勵更多遊客參與紅色旅遊,國慶期間同程旅行攜手人民日報客户端推出“紅色旅遊景點預約平台”,遊客可以通過人民日報客户端活動進口在線預約全國各地精品紅色景區。活動吸引數十萬用户關注並在國慶假期期間參與紅色旅遊。

  紅色旅遊迎高潮,出遊人次同比增長230%

  90後佔比近4成,00後人羣同比增長48%

  同程旅行大數據顯示,今年國慶期間,嘉興、延安、井岡山、湘潭和大同紅色旅遊熱度較高。熱門影視劇也幫助紅色旅遊景點吸引了眾多遊客,上海四行倉庫抗戰紀念館成為國慶假期最熱門的紅色旅遊景點,安徽合肥的延喬路固然並非旅遊景點,也被羣眾自發獻上的鮮花包圍。

  隨着中國遊客旅行消費水平的進步,近年來,高品質住宿需求逐年上升。同程旅行相關負責人分析,人們住宿消費水平的提升,一方面得益於國內住宿產業鏈的發展,為用户提供了更多物超所值的優質住宿產品,另一方面則是用户對住宿安全衞生和服務品質的重視。此外,同程旅行酒店信用住服務為用户提供了更靈活的消費選擇,今年國慶假期,該功能服務人次同比增長超過300%。

  自駕遊是80後首選的出行方式,對他們來説,無論是遛娃為主的親子游,四方a集運 四方a集運,還是扶老攜幼的家庭遊,自駕都是不錯的選擇。此外,他們也喜歡各類户外運動或前往名山大川,飽覽自然景觀。

  電競、親子等主題酒店也頗受歡迎,國慶假期訂單量同比上漲155%。其中,電競主題的連鎖酒店“愛電競”在國慶假期期間滿房率超過95%。“年輕遊客假期的休閒方式日趨個性化和多元化,主題酒店未來也將是他們休閒消費的新選擇。”同程旅行相關負責人先容。

  國慶假期期間,國內仍有個別省區市出現新冠疫情新增病例,但遊客的出遊熱情仍超出預期。假期前3天,泰山、廣漢三星堆博物館、良渚古城遺址公園等多個景區由於客流量過大而暫停售票或臨時限流。人們的旅行消費品質也不中斷提升,越來越多的遊客選擇在旅途高星級酒店和中高端旅遊產品。

  除紅色旅遊景區景點外,自然風光、休閒娛樂、人文古蹟、古鎮村落、名山大川、森林公園、名人故居、主題樂園、動植物園和展覽展館也是國慶期間的熱門景區主題。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯繫我們修改或刪除,多謝。

千航國際
國際空運
國際海運
國際快遞
四方a集運
多式聯運
起始地 目的地 45+ 100 300 四方a集運
深圳 迪拜 30 25 20 四方a集運
廣州 南非 26 22 16 四方a集運
上海 巴西 37 28 23 四方a集運
寧波 歐洲 37 27 23 四方a集運
香港 南亞 30 27 25 四方a集運

在線諮詢-給我們留言